sábado, março 21, 2009

Torta de Palmito

Torta de Palmito
Ingredientes
Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 gema para pincelar
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alhos picados
- 2 tomates picados
- 1 lata de ervilhas
- 1 vidro de palmito
- 3 colheres (sopa) da água do palmito
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cheiro-verde picadinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
Primeiro, você deve fazer o recheio. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte os tomates picados, mexa e espere amolecer. Junte uma lata de ervilhas (escorridas), os palmitos picados e a água do palmito. Espere ferver. Coloque o sal e a pimenta. Junte a farinha de trigo e mexa até dar uma cremosidade ao molho. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve.
Agora, faça a massa. Misture todos os ingredientes numa tigela grande. Amasse com as mãos até ficar bem macia. Abra metade da massa com um rolo e forre uma assaseira untada com margarina e farinha (eu usei daquelas com fundo removível). Coloque o recheio (que deve estar frio) por cima da massa. Abra a outra metade da massa com o rolo e faça uma tampa. Pincele a torta com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. A massa deve ficar dourada.

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