segunda-feira, abril 27, 2009

Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró


Salada Picadinha de Repolho e Alho Poró
Ingredientes
• 1 repolho médio, inteiro
• 2 cebolas médias, descascadas, cortadas em rodelas finas
• 1 colher de sobremesa rasa de orégano
• ½ colher de café de sal refinado
• azeite de oliva para temperar
• 6 porções de tomates secos
• 1 talo de alho poró picado em rodelas bem finas, só a parte branca
• pedaços de limão cravo para temperar e decorar
Modo de Preparar
Lave bem o repolho e tire as folhas machucadas. Com uma faca afiada, corte-o ao meio, retire o miolo duro e jogue fora. Fatie as duas metades sem os miolos em tiras bem fininhas. Coloque numa saladeira e misture com as fatias de alho poró e as de cebola desmanchadas. Reserve quatro rodelas de cebola sem desmanchar para decorar o prato. Depois de as verduras estarem arrumadas na saladeira, tempere polvilhando o sal e regando com um fio generoso de bom azeite de oliva. Pingue algumas gotas de limão cravo (aquele da casca e polpa vermelhas). Decore
com os tomates secos, as rodelas de cebola e os pedaços de limão que sobraram.

0 comentários:

Postar um comentário