domingo, junho 14, 2009

Pinhão na Chapa


Pinhão na Chapa
Modo de preparo típico da Serra Catarinense
(região de altitude elevada onde existem remanescentes de mata de Araucária) Os pinhões são um alimento típico do inverno! Podem ser assados diretamente na chapa do fogão à lenha, por cerca de 30 minutos - quando estiverem com a casca escura é só abrir e comer. (Para quem não dispõe de fogão à lenha, a dica é preparar os pinhões em panela de pressão por 30 minutos) A culinária do interior de Santa Catarina está intimamente ligada ao fogão à lenha, que por sinal é o coração da casa, aquece no inverno, garante a água quente nas torneiras e o aroma na cozinha.
Ingredientes: • Pinhões graúdos
Faz parte da cultura catarinense o ritual de esperar os pinhões ficarem no ponto, sentir seu cheiro, jogar o pinhão assado de uma mão para outra para que esfriem um pouco, e, finalmente, sentir seu sabor.

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