quarta-feira, julho 15, 2009

BRIGADEIRO GELADO

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite gelado sem soro
3 latas (medida) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 gr de chocolate maio amargo
200 gr de chocolate brancochocolate granulado para decorar (a gosto)
Modo de preparo
1- Coloque o leite condensado e o amido de milho, dissolvido no leite, em uma panela. leve ao fogo médio até engrossar (mexa sem parar), desligue o fogo.Junte o creme de leite e misture bem.
2- Separe o creme em duas metades. Junte o chocolate meio amargo ralado em uma metade;

3- E junte o chocolate branco ralado na outra. Misture bem os chocolates enquanto o creme ainda está bem quente, para que o chocolate derreta bem e se incorpore totalmente. As misturas devem ficar homogêneas.
4- Forre uma travessa com o creme de chocolate meio amargo e cubra com o creme de chocolate branco.
5-Polvilhe o chocolate granulado por cima e leve para gelar.
Sirva bem gelado como sobremesa.
Obs-> A receita original leva 2 latas de leite condensado, mas eu achei que ficou muito doce e enjoativo, por isso substitui uma das latas de leite condensado por outra de leite comum. A receita original é assim:
2 latas de leite condensado
2 colheres de amido de milho
2 latas (medida) de leite
1 lata de creme de leite sem soro
200 gr de chocolate meio amargo ralado
200 gr de chocolate branco raladochocolate granulado para polvilhar
o modo de preparo é o mesmo.

0 comentários:

Postar um comentário