domingo, julho 05, 2009

E o Quentão????? ja tomou?

Quentão
Ingredientes
1 raíz grande de gengibre descascada e cortada em rodelas.
1/2 kg de açúcar
Cravos (uns 10)
Canela em pau (uns 5 pauzinhos)
1/2 L de aguardente (pinga)
1L de água
Preparação
- Coloque o gengibre e o açúcar em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até que se forme uma calda escura, bem caramelada.
- Junte os cravos e a canela e misture mais um pouco.
- Com a panela fora do fogo, junte o 1/2 Litro de pinga. (o açúcar vai endurecer)
- Volte ao fogo baixo até que o açúcar se misture à pinga, então misture com a água e deixe ferver em fogo baixo por mais uns 15 minutos.
- Sempre se pode estar colocando mais água ou pinga, dependendo de quão "quente" se queira o quentão!

0 comentários:

Postar um comentário