terça-feira, julho 14, 2009

Granola Feita em Casa

para sair da rotina do café da manhã, que eu fiz essa granola. Alem dos ingredientes que usei, pode-se usar também coco ralado tostado (leve ao forno por uns 8 a 10 mns ou até começar a dourar), frutas desidratadas, castanhas de caju, etc. Mas acrescente eles somente no final, depois da granola já fria. Procure usar também o melhor mel que encontrar pois vai fazer diferença aqui!
Essa receita produz 900 grs. de granola
ingredientes
4 copos de flocos de aveia
1 copo de amêndoas inteiras
½ copo de castanhas do Pará
¼ copo de sementes de gergelim
¼ copo de gérmen de trigo tostado
½ copo de passas
1/3 copo de óleo de canola ou girassol
1/3 copo de mel
2 colheres de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Ponha as amêndoas em um tabuleiro e asse-as por 8 a 10 minutos até começarem a perfumar a cozinha. Retire do forno. Deixe esfriar e pique grosseiramente com uma faca. Reduza a temperatura do forno para 150ºC. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve.
2. Em uma pequena vasilha, misture bem o mel, o óleo, a baunilha e a canela. Reserve.
3. Numa outra vasilha grande, misture aveia, amêndoas, castanhas, gergelim e o gérmen de trigo tostado (todos os outros ingredientes menos as passas ou qualquer outra fruta que você queira adicionar).
4. Adicione agora a mistura de aveia à calda de óleo e mel. Com uma espátula misture bem para que todos os ingredientes estejam bem envoltos da calda. Divida entre os 2 tabuleiros e leve ao forno. Asse por 20 minutos, retire do forno, mexa com uma espátula e leve ao forno para mais 25 minutos. A granola tem que ficar dourada, senão fica crua e mole. Portanto, na duvida, deixe assar mais um pouquinho. Guarde hermeticamente fechado.

0 comentários:

Postar um comentário