terça-feira, julho 14, 2009

Peito de frango empanado com molho de cogumelos

Um prato leve; saboroso e que pode dar um toque de diferente para aquele frango “velho de guerra” que você já está enjoado de comer. Além disso, é muito fácil de preparar. Esta receita serve quatro pessoas, você pode aumentá-la de acordo com as suas necessidades de forma fácil e descomplicada.
Ingredientes:
Ovos, Farinha de Trigo e Farinha de Rosca (O suficiente para empanar).
2 Peitos de Frango.
2 Colheres de Sopa de Manteiga ou Margarina.
2 Xícaras de Chá de Cogumelos (do tipo Champingon) Frescos (ou em conserva) fatiados.
3 Colheres de Sopa de Suco de Limão.
4 Colheres de Sopa de Creme de Leite.
3 Colheres de Sopa de Cheiro Verde Picado.
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto.
Modo de Fazer:
Abra os peitos de frango ao meio para ter quatro bifes grandes. Tempere-os com sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por meia hora. Depois pegue os peitos de frango passe-os num ovo ligeiramente batido e depois na farinha de trigo. Retire o excesso de farinha dando pequenas batidinhas no peito de frango e passe-o no ovo e na farinha de rosca. Novamente retire o excesso de farinha e repita a operação até que todos os peitos de frango estejam empanados. Frite-os em óleo bem quente e coloque sobre papel absorvente para escorrer. Reserve. Aqueça numa frigideira a manteiga ou a margarina (mas, cuidado com o fogo muito alto para não queimá-la). Junte os cogumelos e o suco de limão. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo, coloque os peitos de frango sobre o molho e tampe a frigideira. No momento de servir, retire os filés e despeje o molho por cima.
Vai bem com arroz branco ou à “la grega” e uma saladinha de alface, tomates e cebolas. Bom Apetite!

0 comentários:

Postar um comentário