segunda-feira, julho 06, 2009

PRETZEL



PRETZEL
Essa receita é muito deliciosa . Fiquei curioso depois de ver em tantos filmes esse negócio de pretzel. Mas vale a pena. Acaba fazendo o maior sucesso com a galera.Então vamos a receita:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
2 colheres de sopa de açúcar refinado
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal
Para cobertura:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel
MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. 2. Junte os demais ingredientes e amasse bem. 3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume. 4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm decomprimento. 5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertarbem. 6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos. 7. Antes de assar pincele ligeiramente com água. 8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.
Cobertura:
1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com oaçúcar e a canela. 2. Coma em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário