quarta-feira, setembro 14, 2011

Rocambole fácil e rápido


Ingredientes
1 lata de leite condensado,
½ xícara (chá) de leite,
1 colher (sopa) de manteiga,
2 colheres (sopa) de creme de leite,
1 colher (sopa) de gelatina sabor morango,
4 ovos,
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo.

Modo de Fazer
Em uma panela misture o leite condensado, o leite, a manteiga e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite, a gelatina e desligue o fogo. Espere esfriar e reserve.

Na batedeira bata bem os ovos formando um creme e acrescente o açúcar e a farinha, com a batedeira sempre ligada. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré aquecido durante 15 minutos.

Com a massa ainda morna, enrole no papel manteiga que foi assado e deixe alguns minutos para moldar o rocambole. Abra, espalhe o recheio e enrole novamente sobre um pano de prato umedecido. Pressione levemente e retire o pano. Pronto.

Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro, passar chantily, castanhas, morangos ou chocolate granulado por cima. 

0 comentários:

Postar um comentário