sábado, março 03, 2012

Biscoito de Chocolate Recheado da Flor


Massa do biscoito
3/4 de um pacote de 200g de manteiga sem sal
1 xíc e 1/2 de açúcar de confeiteiro
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 xíc. e 1/2 de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
Base para o recheio
75g de manteiga sem sal (ou o restinho que sobrou da receita da massa + 1 colher de sopa)
2 xícaras de açucar de confeiteiro
Lá na receita tem 3 sugestões para dar sabor ao recheio (café, amora e chocolate)
Tempo
4 horas
Rende 45 cookies.

Biscoito
Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.
Depois, os ovos e a baunilha.
Junte a farinha, o sal e o cacau em uma vasilha.
Isso vai facilitar na hora de adicionar a mistura aos poucos na massa.
O resultado vai ser uma massa mais pesada.
Você vai notar que essa massa ainda não está pronta para abrir no rolo.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.
Recheio
O recheio também começa batendo a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
Divida a massa em partes, para começar a dar os sabores.
Seguem minhas 3 sugestões:
Sugestão 1 – Café
Dissolva um pouco de café solúvel em água morna e junte a massa.
Junte aos POUCOS e controle pra não ficar muito forte!
Sugestão 2 – Amora
Aqueça geléia de amora até ficar líquida e junte a massa.
Cuidado pra não deixar o recheio mole demais…
Sugestão 3 – Chocolate
Derreta chocolate meio amargo em banho maria e junte a massa.

Pode por tudo na geladeira enquanto assa os biscoitos…
Assando
A essa altura do campeonato a massa já pode sair da geladeira
Em uma superfície enfarinhada, você vai juntar farinha aos pouquinhos até a massa ficar no ponto para o rolo, ou seja: desgrudando totalmente.
Quando estiver no ponto, passe papel filme por cima e abra com o rolo.
A espessura é de 2 ou 3 milímetros.
Pode começar a cortar:
10 minutos no forno pré-aquecido já devem ser suficientes.
Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e depois vire os biscoitos. Procure colocá-los em duplinhas, pra não correr o risco de rechear mais da metade da receita.
Recheando
Você pode colocar o recheio nas metades com uma colher de chá ou até mesmo com um saco de confeiteiro. O que for mais simples…
Feche os biscoitos e prontinho!







2 comentários:

Beth Bernardo disse...

ADOREI O PASSO A PASSO COM FIGURAS ILUSTRANDO, ASSIM QQ UM PODE FAZER. ÓTIMO. PARABÉNS

Eliana disse...

Com o passo a passo ficou mais fácil fazer a receita. Obrigado.

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