Massa
do biscoito
3/4
de um pacote de 200g de manteiga sem sal
1
xíc e 1/2 de açúcar de confeiteiro
2
ovos
1
colher de chá de baunilha
1
xíc. e 1/2 de farinha de trigo
1
xícara de cacau em pó
1
pitada de sal
Base
para o recheio
75g
de manteiga sem sal (ou o restinho que sobrou da receita da massa + 1 colher de
sopa)
2
xícaras de açucar de confeiteiro
Lá na receita tem 3 sugestões para
dar sabor ao recheio (café, amora e chocolate)
Tempo
4 horas
Tempo
4 horas
Rende
45 cookies.
Biscoito
Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.
Biscoito
Primeiro, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa clara, bem bonita e leve.
Depois, os ovos e a baunilha.
Junte a farinha, o sal e o cacau em uma vasilha.
Isso vai facilitar na hora de adicionar a mistura aos poucos na massa.
O resultado vai ser uma massa mais pesada.
Você vai notar que essa massa ainda não está pronta para abrir no rolo.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.
Separe a massa em 2 ou 3 partes, em sacos plásticos. Amasse (como se fosse um hambúrguer) e guarde na geladeira (freezer se estiver muito quente!) por umas 2 horas.
Recheio
O recheio também começa batendo a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
Divida
a massa em partes, para começar a dar os sabores.
Seguem
minhas 3 sugestões:
Sugestão
1 – Café
Dissolva
um pouco de café solúvel em água morna e junte a massa.
Junte aos POUCOS e controle pra não ficar muito forte!
Sugestão
2 – Amora
Aqueça
geléia de amora até ficar líquida e junte a massa.
Cuidado pra não deixar o recheio mole demais…
Sugestão
3 – Chocolate
Derreta
chocolate meio amargo em banho maria e junte a massa.
Pode
por tudo na geladeira enquanto assa os biscoitos…
Assando
A essa altura do campeonato a massa já pode sair da geladeira
Em uma superfície enfarinhada, você vai juntar farinha aos pouquinhos até a massa ficar no ponto para o rolo, ou seja: desgrudando totalmente.
Quando estiver no ponto, passe papel filme por cima e abra com o rolo.
A espessura é de 2 ou 3 milímetros.
Pode começar a cortar:
10 minutos no forno pré-aquecido já devem ser suficientes.
Deixe esfriar por pelo menos 1 hora e depois vire os biscoitos. Procure colocá-los em duplinhas, pra não correr o risco de rechear mais da metade da receita.
Recheando
Você
pode colocar o recheio nas metades com uma colher de chá ou até mesmo com um
saco de confeiteiro. O que for mais simples…
Feche
os biscoitos e prontinho!
2 comentários:
ADOREI O PASSO A PASSO COM FIGURAS ILUSTRANDO, ASSIM QQ UM PODE FAZER. ÓTIMO. PARABÉNS
Com o passo a passo ficou mais fácil fazer a receita. Obrigado.
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