sexta-feira, março 13, 2009

Bife Pizza

Bife Pizza

1/2 kg de bife de alcatra (sem o excesso de gordura)
sal e pimenta-do-reino a gosto
um fio de azeite
400 g de queijo mussarela fatiado
400 g de presunto fatiado
4 tomates cortados em rodelas finas (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 caixinha de molho de tomate pronto (520 g)
sal e orégano a gosto
200 g de queijo mussarela ralado (para cobrir)
1 tomate cortado em rodelas (para decorar)


Preparo
1 - Com auxilio de um batedor de carne bata os bifes de 1/2 kg de alcatra e deixe bem
fininho (tenha o cuidado de não rasgar os bifes). Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto e um fio de azeite. Reserve.

2 - Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma:
- bifes temperados
- molho de tomate pronto
- fatias de queijo mussarela
- fatias de presunto
- rodelas finas de cebola
- rodelas de tomate (temperadas com sal, pimenta e um fio de azeite a gosto)
- orégano a gosto
Repita novamente as camadas (mais 2 vezes) e termine com 200 g de queijo mussarela ralado
e 1 tomate cortado em rodelas.

3 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos coberto com papel alumínio.
Sirva imediatamente com arroz branco.

Receita aprovadissima.. fica realmente com sabor de pizza.... e a carne fica muito macia!!!

0 comentários:

Postar um comentário