Encha o prato de cor!
Os mesmos pigmentos que colorem os vegetais são capazes de prevenir doenças. "Quanto mais forte o tom, mais rico em substâncias benéficas é o alimento" segundo as leituras que fiz sobre o assunto.
A dica é combinar porções de todos os grupos diariamente:
Cores Laranja e Amarelo Alimentos: laranja, tangerina, pêssego, mamão, nectarina Previne: câncer | |
Cores Verde a Amarelo Alimentos: espinafre, ervilha, abacate, melão Previne: degeneração macular e cataratas | |
Cor Vermelho Alimentos: tomate, melancia, goiaba Previne: câncer de estômago e de mama | |
Cor Verde Alimentos: brócolis, couve-de-bruxelas Previne: câncer | |
Cor Laranja Alimentos: batata-doce, manga, cenoura, cantalupo, abóbora, damasco Previne: câncer | |
Cores Verde e Branco Alimentos: alho, cebola, endívia, cebolinha Previne: coágulos e câncer | |
Cores Roxo e Vermelho Alimentos: uva, ameixa e morango Previne: doenças coronárias e coágulos |
0 comentários:
Postar um comentário