terça-feira, setembro 22, 2009

Arco-íris no cardápio



Encha o prato de cor!
Os mesmos pigmentos que colorem os vegetais são capazes de prevenir doenças. "Quanto mais forte o tom, mais rico em substâncias benéficas é o alimento" segundo as leituras que fiz sobre o assunto.
A dica é combinar porções de todos os grupos diariamente:




Cores Laranja e Amarelo
A
limentos: laranja, tangerina, pêssego, mamão, nectarina
Previne: câncer


Cores Verde a Amarelo
Alimentos: espinafre, ervilha, abacate, melão
Previne: degeneração macular e cataratas


Cor Vermelho
Alimentos: tomate, melancia, goiaba
Previne: câncer de estômago e de mama


Cor Verde
Alimentos: brócolis, couve-de-bruxelas
Previne: câncer


Cor Laranja
Alimentos: batata-doce, manga, cenoura, cantalupo, abóbora, damasco
Previne: câncer


Cores Verde e Branco
Alimentos: alho, cebola, endívia, cebolinha
Previne: coágulos e câncer


Cores Roxo e Vermelho
Alimentos: uva, ameixa e morango
Previne: doenças coronárias e coágulos

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