quarta-feira, dezembro 07, 2011

Rabanadas ao Forno

Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açucar
- 1 lata de leite condensado (opcional)

Bata tudo muito bem, no liquidificador.

Corte dois pães grandes (tipo bengala) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas. 

Unte bem a assadeira c/ óleo e coloque as fatias lado a lado.

Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas - o tabuleiro ficará quase cheio da mistura. 
Não tenha pressa em  colocar o tabuleiro no forno. Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressecadas.

Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira c/ os pães.

Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.

Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não grudar no tabuleiro), retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.

Passe as fatias no açúcar misturado com canela.

As rabanadas ficarão  semelhantes às fritas, bem mais sequinhas e sem gordura.

0 comentários:

Postar um comentário