É difícil resistir ao charme e aos sabores de uma boa cantina italiana. O queijo derretendo, o molho farto que escorre pelas bordas da bandeja, os pratos regados a muito azeite... Raro encontrar alguém que faça cara feia para essa combinação farta de energia.
A pedida fica melhor ainda quando se tem em conta, além dos encantos gastronômicos, as vantagens de cada um dos ingredientes mais comuns nas receitas de uma tradicional mama. O tomate, por exemplo, é rico em licopeno, um pigmento vermelho com propriedades antioxidantes. Isso quer dizer que ele evita o acúmulo de gorduras nas artérias, impedindo a formação de placas que podem entupi-las. Considerado um tipo de gordura monoinsaturada, o azeite de oliva não só fornece energia como ajuda a diminuir as taxas de colesterol ruim, o LDL. Já o vinho tinto é rico em polifenóis, antioxidantes relacionados à prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e melhora do sistema imune.
Mas, acalme-se: o paraíso não tem gosto de lasanha. Ainda. Por serem refeições ricas em carboidratos, as comidas italianas realmente podem se tornar calóricas, devido aos diferentes tipos de acompanhamento e molhos ricos em gorduras, como o branco, o quatro queijos e até mesmo o bolonhesa , afirma a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella.
Nem por isso você precisa abandonar sua cantina preferida. Fazendo as escolhas corretas de recheio e molho, dá para aproveitar pratos deliciosos e pouco calóricos , garante a especialista. Dentre suas recomendações, Roberta aponta o espaguete com molho vermelho e manjericão. Uma taça de vinho ainda pode entrar como acompanhamento , diz ela.
E nada de beliscar entradas ricas em azeite e queijos amarelos, azeitonas e pão italiano ou encher seu prato de queijo ralado. A nutricionista reprova tais tentações por conterem muita gordura e sódio, no caso da azeitona.
http://www.minhavida.com.br/conteudo/1262-Comida-italiana-ate-para-quem-esta-de-dieta.htm
Mas, acalme-se: o paraíso não tem gosto de lasanha. Ainda. Por serem refeições ricas em carboidratos, as comidas italianas realmente podem se tornar calóricas, devido aos diferentes tipos de acompanhamento e molhos ricos em gorduras, como o branco, o quatro queijos e até mesmo o bolonhesa , afirma a responsável pela equipe nutricional do Minha Vida, Roberta Stella.
Nem por isso você precisa abandonar sua cantina preferida. Fazendo as escolhas corretas de recheio e molho, dá para aproveitar pratos deliciosos e pouco calóricos , garante a especialista. Dentre suas recomendações, Roberta aponta o espaguete com molho vermelho e manjericão. Uma taça de vinho ainda pode entrar como acompanhamento , diz ela.
E nada de beliscar entradas ricas em azeite e queijos amarelos, azeitonas e pão italiano ou encher seu prato de queijo ralado. A nutricionista reprova tais tentações por conterem muita gordura e sódio, no caso da azeitona.
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