terça-feira, abril 13, 2010

Brigadeiro sem leite condensado

Gostaria de dividir com vocês essa receita de brigadeiro SEM leite condensado.

Vantagens:
1) São 8 da noite, bateu vontade de ver aquele filme legal comendo brigadeiro de colher. Epa, cadê o leite condensado?
2) O gosto é igualzinho ao do brigadeiro tradicional.
3) Leite e achocolatado todo mundo tem em casa. Calma aí, está bem, quase todo mundo...
Desvantagens:
1) Rende a metade da receita feita com leite condensado.
2) Requer um maior tempo de preparo.
3) Vicia pela comodidade de sempre ter os ingredientes disponíveis em casa.
Aí vai a receita (1 a 2 porções)
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo)
1 a 2 colheres de sopa de manteiga
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (fui alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela. Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher. O tempo total de preparo varia entre 25 e 35 minutos. Delicioso!

0 comentários:

Postar um comentário