sexta-feira, junho 18, 2010

Mini-hambúrguer com molho de cebola e vinho

1 cubo de caldo de picanha KNORR

2 colheres (sopa) de água fervente
2 fatias de pão de forma sem casca
1 colher (sopa) de vinho branco
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1 cubo de caldo de picanha KNORR
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA
meia xícara (chá) de vinho branco
Para untar:
Óleo
MODO DE PREPARAR
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
3. Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente.
4. Em uma tigela, coloque as fatias de pão e umedeça com o vinho e o caldo de picanha dissolvido. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
5. Misture a carne moída com o pão umedecido. Junte o cheiro-verde e misture até ficar homogêneo.
6. Pegue uma porção da carne com o auxílio de uma colher (sopa) e modele o mini-hambúrguer. Repita com o restante da carne. Coloque-as na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos.
Molho
1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio. Acrescente a cebola e deixe fritar até ficar dourada.
2. Dissolva o amido de milho MAIZENA no vinho branco e acrescente na panela.
3. Leve ao fogo, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ferver e engrossar levemente. Reserve.
4. Coloque os mini-hambúrgueres em uma travessa e sirva com molho

0 comentários:

Postar um comentário