terça-feira, novembro 23, 2010

Panqueca rápida

INGREDIENTES:
1 xic de farinha de trigo
1 xic de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
2 colheres de chá de açúcar
1  pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo

MODO DE PREPARO:
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em pó, reserve. Derreta a manteiga ou margarina.  Adicione, o leite, o ovo inteiro e  por último a manteiga ou margarina.
Mexa com colher de pau, não precisa de liquidificador nem de batedeira.
Deixe descansar por quinze minutos e frite em frigideira com pouca margarina, de preferência antiaderente, com pequenas conchas da massa.
Elas ficam prontas muito depressa, e vá virando quando as bordas das panquecas começarem à dourar.
É muito rápida esta etapa, e são as panquecas americanas, usadas no café da manhã, com mel, requeijão, geléia, açúcar e canela ou sem recheio.
( rende 7 panquecas se fizer na frigideira pequena).manteiga.

0 comentários:

Postar um comentário