segunda-feira, março 14, 2011

Beijo Gelado


(rende 10 porções)

Creme
01 lata de leite condensado
02 latas de leite(use a mesma medida da lata)
02 gemas
02 colheres de sopa de maisena

Recheio
1/2 lata de goiabada picada
1/2 copa de água

Cobertura
02 claras batidas em neve
03 colheres de sopa de açúcar
01 lata de creme de leite gelado (sem soro)

Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Prepare o recheio: coloque em outra panela a goiabada picada com água. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até dissolver. Reserve.
Prepare a Cobertura: bata as claras em neve, junte o açúcar e o creme de leite.
Monte o doce em um refratário, na primeira camada o creme, na segunda a goiabada mole e como terceira camada as claras batidas. Leve ao congelador ou freezer, por no mínimo quatro horas. Pode enfeitar por último com pequenos pedaços de goiabada.

0 comentários:

Postar um comentário