domingo, março 20, 2011

Hamburguer caseiro

Adoro hamburguer e gosto de fazer o meu. 

1 kg de carne magra moida (eu peço pra moer na hora)
1 pacote de sopa de cebola, ou creme de cebola
1 cebola média bem picadinha
cheiro cherde a gosto
1 pitada de oregano (opcional)
1 pitada de pimenta do reino (opcional)
fatias de bacon bem picadinha
2 ou 3 colheres de molho de tomate, ou massa de tomate (opcional)
03 dentes de alho bem amassadinhos.

Como sou hipertensa, não coloco mais nada de tempero, mas se vc gostar de mais temperadinho, use seu tempero favorito.

Misture tudo e amasse bem. Faça uma bola na mão,  e depois amasse em cima da tábua de picar carne. Faça o hamburguer do seu tamanho.Geralmente dá de 10 a 12 unidades. Eu costumo fazer e congelar. Coloco numa assadeira  um a um, congelo e depois guardo em um saco, usando um plástico para separar cada  hamburguer.
Na hora de comer é so pegar o hamburguer, tirar o plástico, colocar em uma frigideira teflon ou no microondas, quando estiver pronto é so colocar uma fatia de mussarela  por cima, pegar o pão (gosto de pão francês) e colocar o molho ou os acompanhentos que vc gostar. Isso demora menos de 10 min. Desde que vc ja tenha os hamburgueres prontos. Então, tenha sempre esse curinga no freezer.

0 comentários:

Postar um comentário