Encontrado na cenoura e na abóbora, o alfacaroteno tem se mostrado muito mais interessante para a sáude que seu primo famoso, o beta. Notícias vindas dos Estados Unidos mostram que o carotenoide é até dez vezes mais potente que o betacaroteno no combate a células defeituosas, precursoras de tumores.
“O estudo, do Centro de Controle e Prevenção de Doenças de Atlanta, observa que pessoas com maior quantidade de alfacaroteno no sangue têm risco menor de morrer por diversas causas, entre elas as doenças cardíacas e o câncer”, diz Patrícia Tomita Fan, especializada em nutrição em doenças crônicas pelo Hospital Israelita Albert Einstein.
O poder de prolongar a vida se deve à sua ação antioxidante, que previne a mutação genética e o envelhecimento antes da hora.
Outras fontes da substância:
O alfacaroteno não costuma ser incluído em suplementos alimentares. Por isso, o único modo de consumi-lo é na comida. As pricipais fontes são os vegetais de cor laranja, amarelo-escuro e verde, como abóbora, cenoura, batata-doce e brócolis.
fonte: Revista Saúde
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