segunda-feira, junho 13, 2011

Bolinha de Queijo

Recebi essa receita hoje e vou fazer amanha...adorei.... 

Ingredientes:
1/2 litro de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de café) de sal
1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/2 colher (de sopa) de amido de milho
100 gramas de Queijo Mussarela em cubos médios
Quanto baste de farinha de rosca
Quanto baste de clara de ovo batida
Modo de preparo:
Ferva o leite. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo. Misture bem, acrescente a farinha e o amido de milho e torne a misturar. Leve para cozinhar mexendo sempre até obter uma massa consistente. Retire do fogo e deixe esfriar. Forme bolinhas recheando cada uma com pedacinho de queijo mussarela. Passe as bolinhas na farinha de rosca, depois por claras batidas e novamente por farinha de rosca. Frite em abundante óleo bem quente.
Dicas:
Ao formar as bolinhas feche-as bem para que o queijo não escape, evitando assim que as bolinhas estourem.
Se preferir acrescente à massa salsinha picadinha.

0 comentários:

Postar um comentário