terça-feira, junho 21, 2011

Capeletti in brodo para as noites frias de inverno



Receita de Capeletti em brodo de legumes
Para 4 pessoas você vai precisar de:
250 g de capeletti seco ou fresco (comprado na sessão de massas do supermercado)
1 litro e meio de caldo de carne ou frango ou 1 litro e meio de água com 3 sachets de caldo 0% de gordura no sabor que você preferir
1 cenoura em cubinhos
2 talos de salsão em cubinhos, se não gostar de salsão use cebola ou alho poró
1 fio de azeite
bastaaaante queijo parmesão ralado na hora
Aqueça uma caçarola e junte o azeite, a cenoura e o salsão.
Refogue por 2 ou 3 minutos e cubra com o caldo (ou a água com caldo industrializado). Espere ferver e junte o capeletti. Eles costumam demorar entre 13 e 15 minutos para ficar ao dente.
Acerte o sal, se necessário.
Sirva o capeletti in brodo de quinta com muito parmesão ralado e com torradas de ciabatta.
Para a torrada de ciabatta:
Aqueça bem uma grelha e coloque azeite (até ficar com 1 dedo de azeite na grelha) e 1 dente de alho inteiro. Frite as fatias de ciabatta (como fazemos com rabanadas) nesse azeite, virando quando um dos lados estiverem dourados. Sirva quente.

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