segunda-feira, fevereiro 06, 2012

Macarrão de panela de pressão



500 gr  pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
2 latas de molho de tomate pronto
água para cobrir o macarrão
1 caixa de creme de leite
2 gomos de lingüiça calabresa 

1/2 kilo de carne moída ou frango desfiado ou 500 gr de presunto picadinho
2 caldo ou de carne ou de galinha
1 lata de milho verde
1 xícara de azeitona sem caroço
100 gr de mussarela picadinha
200 gr de mussarela em fatia ( para gratinar)
sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Primeiro decida com que carne vai fazer o macarrão. Se com presunto, ou carne moída ou frango desfiado.
Se fizer com carne moída, primeiro frite a carne. Frite a linguiça e corte em pedaços pequenos.
Coloque todos os ingredientes na panela, menos o creme de leite, misture muito bem e feche. O caldo de galinha ou de carne que vc usar, é melhor picar em pedaços pequenos para dissolver melhor. Depois que
pegar pressão conte 5 minutos. Abra a panela, misture o creme de leite, coloque num refratário, cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno para gratinar. Pode fazer sem colocar a mussarela por cima também. De todo jeito fica di vi nooooooo.Sirva quente.



Fica maravilhoso....podem fazer sem medo de ser feliz... Você pode adaptar ao seu modo essa receita. Eu coloco ervilha, milho verde, cheiro verde (depois de cozido, é claro) tem dias que coloco mussarela, outros queijo parmesão ralado (mas ai tem que tomar cuidado com o sal). A única regra imutável é que deve ser servido quente.

2 comentários:

nandaevc disse...

Ai, ai meus sais!
Este macarrão parece ser tudooooooooo de bom, eu keluuu!! rsrsrsrsrs
Tá chik o blog heim amiga, que idéia boa vc teve, só tem novidades nele, curti demais, parabéns.
Súper beijos,
nandaevc

nandaevc disse...

Ai, ai meus sais!
Este macarrão parece ser tudooooooooo de bom, eu keluuu!! rsrsrsrsrs
Tá chik o blog heim amiga, que idéia boa vc teve, só tem novidades nele, curti demais, parabéns.
Súper beijos,
nandaevc

Postar um comentário