quinta-feira, fevereiro 02, 2012

Sabe fazer um ovo pochê??????



Gosto muito de ovo frito e mole. Mas estou de regime (argh, como sofro) então precisa adaptar um monte de comida que gosto, mas que geralmente é fritura. Aí achei o ovo pochê. Super fácil de fazer e vc tira a vilã da história, que é a gordura, porque o ovo, como todos nós já sabemos, saiu do lado mal da vida , ne ce pás? Ele num é mais aquele carinha que não poda ser comido, a não ser que fosse em doses bem homeopáticas, rsrsrsrss...E você pode usar as ervas que gostar para temperar. Não é o máximo?????!!!!!!!

O ovo pochê é preparado sem fritar. Ideal para quem faz dieta para emagrecer, para quem não gosta de frituras e para crianças pequenas. Em uma panelinha, coloque 2 xícaras de água ou mais, para ferver. Quebre o ovo em uma xícara e não deixe que gema e clara se misturem. Despeje o ovo delicadamente na água fervente, pulverize sal a gosto e com uma colher vá jogando água sobre o ovo. Retire com escumadeira antes que a gema endureça. Tempo aproximado de 50 segundos. A quantidade de água é muito importante; o ovo deve flutuar na água.


1 comentários:

Beth Bernardo disse...

NÃO SOU MUITO CHEGADA AO FOGÃO MAS ... UM OVINHO AQUI FALO ZOIDO PQ FAÇO DOIS, VAI BEM. BJKS

Postar um comentário