sábado, maio 26, 2012

Maminha Recheada


Ingredientes:
1,5 Kg de maminha
Sal a gosto
Azeite de Oliva (preferencialmente extra virgem)
Cheiro verde
Cebola (preferencialmente roxa)
Alho moído
2 Linguiças calabresas
Azeitonas verdes sem caroço (fatiadas)
Champignon
Alho frito no azeite
Bacon picado ou fatiado

Abra a maminha ao meio, com cuidado para não atravessá-la, de forma a deixá-la fina, larga e comprida. Deixe no tempero à base de sal, azeite, cheiro verde, alho e cebola, marinando por no mínimo 6 horas.
Recheie com as fatias de bacon, calabresa sem as peles, azeitonas verdes sem caroço, champignon e depois com alho frito no azeite, a gosto.
Feche e amarre bem, sem economizar no barbante. Lambuze com uma porção generosa de azeite e ponha em uma forma e cubra com papel aluminio e deixe assar a 200ºC por por cerca de 50 minutos.
Após este período retire o papel alumínio para dourar.
Sirva com uma salada de folhas verdes, acompanhada de Cerveja ou um bom vinho tinto.
Bom Apetite.

Fonte:

0 comentários:

Postar um comentário