quinta-feira, março 06, 2008

Torta de frango

03 peitos de frango
01 colher de sopa bem cheia de colorau?corante
200 g de azeitonas
01 lata de milho verde
01 copo de requeijão (opcional)
01 xícara de salsinha e cebolinha
01 cebola inteira - tamanho médio
01 tablete de caldo de galinha
01 copo de queijo (qualquer tipo)
01 copo menos 2 dedos de óleo
01 copo de leite
01 pitada de óregano
03 copos de farinha de trigo (pode usar a com fermento), se for usar a sem fermento, adicione 01 colher de sopa bem cheia de fermento em pó.
Modo de Fazer
Tempere e cozinhe os peitos de frango, com o colorau e com pouca água, vá colocando a medida que precisar para não dar muito caldo, deixe esfriar e desfie. Coloque a azeitona, a salsinha e a cebolinha, o milho verde e reserve.
No liquidificador coloque o óleo, o leite, a cebola cortada ao meio, o tablete de caldo de galinha, o óregano, o queijo e bata até desmanchar a cebola. Coloque numa vazilha e vá colocando aos poucos a farinha de trigo, sem bater. Quando a mistura estiver homogênea, unte uma forma de tamanho médio, coloque um pouco da massa e pre-asse. Pode deixar sem pre-assar também, é só colocar a metade da massa na forma untada, colocar o recheio por cima e colocar o resto da massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou quando enfiar um garfo na torta e ele sair limpo e ela ja estiver coradinha por cima. É ótimo para lanches, para visitas inesperadas, etc.
Dicas 1- Uso colorau, em vez de massa de tomate, porque acho que a massa de tomate deixa o frango com gosto meio ácido.
2 - Quando digo um copo, quero dizer que é pra vc usar uma mesma medida pra todos os ingredientes medidos. Eu uso o copo de vidro do requeijão cremoso.

0 comentários:

Postar um comentário