Fermentação
25 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de leite morno (60 ml)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
Para a Massa
1/4 xícara (chá) de água filtrada e morna (60 ml)
75 g de manteiga extra sem sal, macia
100 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
1 ovo tipo jumbo (60 g) ligeiramente batido
1 colher (café) rasa de sal
350 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Fazer
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) e bata até ficar liso. Deixe levedar por 15 minutos.ou até que esteja bem crescido. Em seguida, acrescente os demais ingredientes da massa à fermentação levedada e bata na batedeira, com batedores próprios para massa, até obter uma massa que se solte da tigela e esteja muito macia. Deixe a massa obtida descansar até dobrar de volume. Empregue na montagem. (eu não uso batedeira.. faço na mão mesmo... fica igual)
Montagem Final: Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Pincele toda a Pasta de Canela e salpique com as uvas passas. Em seguida, enrole a massa em formato de um rocambole, corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima. Ajeite as bordas com as mãos. pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite salpique com queijo parmesão ralado grosso e asse em forno preaquecido à 180ºc até dourar.
Recheio
150 g de presunto cozido fatiado e bem picado
150 g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado
100 g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas
150 g de requeijão cremoso firme
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas
Ai cortar mais ou menos 1 cm.....
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