sábado, setembro 19, 2009

Crostata



1/2 xícara de leite morninho
1/2 colher de chá de açúcar
10 g (um pacotinho) de fermento biológico
01 colher de sobremesa de azeite
01 xícara de farinha de trigo comum
01 xícara de farinha de semolina
01 colher de chá de sal.
Dissolver o açúcar no leite e juntar o fermento. Não precisa mexer, mas precisa descansar por uns 10 minutinhos. Peneire os ingredientes secos em uma tigela, junte o azeite e a mistura com de leite com fermento. Aqui eu começo a misturar com o garfo. Depois de ficar bem esfarelenta, meto a mão na massa! Tem que sovar com vontade por uns 10 minutos, ou mais.Deixar descansar em um lugar aquecido, coberto com um pano de louça úmido por cerca de 01 hora. A vasilha deve estar untada e dou uma 'rodada' nela pra toda massa ficar lambuzada de azeite de oliva.Sovar mais um pouquinho e abrir a massa com rolo, em uma superfície levemente enfarinhada. Precisa abrir beeeeeeeem finininho! Quanto mais fininho, mais gostoso! Pincelar a crostata com uma mistura de lemon&pepper com azeite, ou com alho, ou com parmesão, ou com alecrim... o que a comadre preferir! Assar em aprox. 230 graus, por cerca de 07 minutos, a depender da espessura da massa, e claro, dos melindres do forno de cada um.
Sirva com um paté ou antepasto, ou pura desde que bem temperadinha! Com vinho ou com cervejinha!

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