quarta-feira, dezembro 30, 2009

Sugestão para a ceia do ano novo - Lombo recheado com alho e cenoura

INGREDIENTES

- 1 quilo de lombo de porco
- 7 dentes de alho grandes inteiros
- 5 cenouras pequenas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de água
- meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
- 1 colher (chá) de sal
molho de tomate (pode ser aquele seu sabor preferido)
MODO DE PREPARO


Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento. Recheie os furos com alho e cenouras. Reserve.
Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados.
Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
Acrescente o molho de tomate no caldo do cozimento. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente.
Distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir

0 comentários:

Postar um comentário