segunda-feira, fevereiro 22, 2010

Caldo de legumes desintoxicante

Ingredientes
2 xíc (chá) de cenoura picada
3 xíc (chá) de aipo picado
2 xíc (chá) de beterraba picada
½ litro de água mineral
2 xíc (chá) de batata, sem casca, picada
1 abobrinha italiana pequena, picada
orégano a gosto
sal moderado
Modo de Preparo
Coloque os vegetais na água e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, coloque o orégano, tampe a panela e deixe por mais 20 minutos. Desligue e tome o caldo. Este caldo pode ser mantido por até 3 dias, no refrigerador. Pode também ser feito em quantidades maiores e ser congelado.
Rendimento = 2 porções, Calorias por porção = 208

Benefícios do Caldo de Legumes Desintoxicante
Os alimentos ricos em minerais alcalinos como sódio, potássio, cálcio e magnésio ajudam a neutralizar os ácidos tóxicos que circulam em nosso organismo. Estes ácidos são formados naturalmente e são frutos de uma dieta rica em proteínas, excesso de exercícios físicos, estresse e estilo de vida moderno. Quando acumulados em nosso corpo, ao longo do tempo, esses ácidos podem dar origem à fadiga, resfriados, dores musculares, desequilíbrios metabólicos e doenças degenerativas. Com a finalidade de limpeza orgânica e promoção da saúde em geral, recomenda-se o consumo do caldo alcalino de legumes. Esse caldo ajuda a controlar o pH do organismo e promove a limpeza de todos os tecidos do corpo.

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