domingo, fevereiro 14, 2010

COXINHA

2 litros de água
2 colheres (daquelas grandonas de pegar comida) de margarina
2 cubos de caldo de frango
1 kg de farinha de trigo
1 batata média cozida
Frango desfiado para o recheio
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer 
Deixe ferver a agua, a margarina e os caldos, retire do fogo e despeje de uma vez 1 kg de farinha de trigo, mexa, volte ao fogo, acrescente duas colheres (das grandes de pegar comida) de batatas cozidas e espremidas. Cozinhe mexendo sem parar com uma colher de pau. Fica um pouco empelotado, não se assuste e não precisa cozinhar muito, apenas alguns minutinhos. Retire a massa do fogo e coloque sobre a mesa ou na pedra da pia untada com um pouco de óleo. Sove bem ainda quente, até que a massa fique lisa. Cubra a massa com um pano de prato úmido e vá pegando pequenas porções, abrindo na mão, recheando com frango cozido bem temperado e desfiado. Enrole as coxinhas, passe em água fria e em seguida em farinha de rosca. Coloque as coxinhas, duas por vez, em óleo bem quente, assim que colocar abaixe o fogo para fritar.

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