sábado, julho 10, 2010

Filé de Frango Recheado


Ingredientes
Frango
• 400 g de filés de frango grossos cortados pela metade
• 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
• meia colher (chá) de tomilho fresco
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
• 4 colheres (sopa) de cogumelos tipo paris picados
• 4 colheres (sopa) de peito de peru picado
• 3 colheres (sopa) de cenoura ralada no ralo grosso
• 1 colher (chá) de extrato de tomate
• 2 colheres (chá) de amido de milho
• meia colher (chá) de tomilho fresco
Para prender:
Palitos de madeira
Barbante culinário
Modo de preparo
Frango
1. Faça um corte no centro de cada filé, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Coloque em uma tigela e tempere com o vinho e o tomilho.
2. Dissolva o cubo de caldo de galinha  na água fervente e acrescente aos filés. Reserve por 1 hora nesse tempero.
Recheio
1. Em uma tigela, misture o cogumelo, o peito de peru e a cenoura.
2. Recheie os filés, prenda com os palitos e amarre com o barbante.
3. Em uma panela de pressão, coloque os filés recheados. Junte o marinado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
4. Retire os filés, reserve em local aquecido e coe o caldo do cozimento.
5. Em uma panela, dissolva o amido de milho  no caldo do cozimento. Junte o extrato de tomate , o tomilho e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente.
6. Distribua sobre os filés e sirva em seguida.

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