quarta-feira, dezembro 22, 2010

Ambrosia: delícia tradicional que agrada a todos


Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 gemas
. 8 claras
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela
Modo de preparo
Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente. Retire do fogo.  Numa tigela, bata as gemas com as claras. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
Dica: a calda da ambrosia tem a consistência de uma pasta que, quando posta entre os dedos polegar e indicador, desliza.
É um dos doces mais gostosos, na minha opinião. Por isso é chamado de manjar dos deuses.

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