quarta-feira, dezembro 22, 2010

Dicas de preparo para deixar a carne mais macia

Especialistas ensinam 22 segredos para você arrasar no preparo de peixes, frangos, carnes bovinas e suínas 


Boa dica: o tempero de assados deve ser feito na hora
Quando a gente pensa em cozinhar uma carne, quer que ela fique gostosa e, sobretudo, macia. Por mais que a gente obedeça a receita à risca, muitas vezes o prato acaba duro e ressecado. Confira as dicas da nutricionista Michele Cassiano e do culinarista de ANAMARIA, Ancelmo Batista Alves, para garantir um cardápio suculento!

Carne bovina


. Frite o bife em frigideira de fundo grosso

Misture manteiga e um fio de óleo.
. Não espete a carne durante a fritura

Senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
. Tempere assados e grelhados só na hora de preparar

Temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
. Banhe a carne com caldo de abacaxi

Pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
. Não adicione água fria em ensopados

Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
. Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos

Cozidos de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
. Cozinhe a peça inteira na cerveja

Você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
. Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja

Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
. Deixe o churrasco de molho

Em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
. Asse a picanha com a gordura para cima

A estratégia evita a perda da umidade natural.

Frango


. Pincele o frango assado com manteiga

Óleo ou margarina também servem. Depois, é só cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar.
. Prepare um caldo de legumes

Quando estiver fervendo, acrescente o peito de frango, espere um minuto, desligue o fogo e deixe-o mergulhado por mais dois minutos.
. Deixe a carne marinar no shoyu com leite de coco

E só tire no dia seguinte.
. Adicione meio copo de cerveja clara

Vale acrescentar um pouco de vinagre, vinho branco ou conhaque, deixando a carne descansar.
. Tempere com vinagre

Depois de descansar no vinagre durante, pelo menos, uma hora, a carne ganhará um sabor especial.
. Coloque uma pitada de fermento em pó no tempero

Bicarbonato de sódio também funciona.

Carne de porco


. Deixe a carne marinar

Doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco.
. Asse o lombo no bafo

Envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e leve ao forno (baixo).
. Regue o pernil com molho

A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso da picanha, vire a gordura para cima, assim ela penetra nas fibras.
. Acrescente suco de laranja ao tempero

Ele amacia qualquer tipo de carne suína.

Peixe


. Tire a cabeça só depois de assado

Senão, a parte cortada sobrará seca e dura.
. Deixe de molho no leite antes de temperar

Alguns minutos bastam. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, assim ele ficará com gostinho de fresco.

Por Karla Precioso 
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/dicas-deixar-carne-mais-macia-608724.shtml

0 comentários:

Postar um comentário