quinta-feira, abril 28, 2011
Bolachas de maçã e canela
Ingredientes:
- 3 maçãs
- 1 colher (de sopa) de canela
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 colher (de sobremesa) de fermento
- Sal
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 chávena de Açúcar
- Meia xícara de caldo de laranja
- 1 colher (de chá) de baunilha em pó
- 2 ovos
Descasque as maçãs e corte em pequenos cubos; Coloque os cubos de maçã num recipiente com 3 colheres (de sopa) de açúcar e uma colher (de sopa) de canela. Mexa bem e reserva-se.
Numa vasilha misture a farinha, o fermento e uma pitada de sal e reserve;
Em outra vasilha misture o óleo, o açúcar, a baunilha e o caldo.
Junte a mistura líquida à farinha e mexa bem até ficar uma massa uniforme, adicione os ovos um a um (só quando o primeiro estiver todo incorporado é que se acrescenta o próximo). Misturam-se os cubos de maçã á massa mexendo com cuidado para não desfazer a maçã.
Enfarinhe a mesa ou bancada e também as mãos para a massa não pegar. Retire um pouco de massa e com as mãos faça uma bola, coloque sobre a bancada e aperte suavemente, dando a forma de uma bolacha, mas sem quebrar as maçãs picadas.
Coloque papel de alumínio no tabuleiro e asse em 160 º durante cerca de 1h.
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Receitas Culinárias
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