terça-feira, abril 05, 2011

Sal para Hipertenso

 Receita do sal temperado

O segredo é acrescentar sabor através das ervas medicinais frescas, usando cada vez menos sal para reduzir a ingestão de sódio.

Vamos aos ingredientes:
- 1/2 kg de sal light (que contém 50% de sódio);
- 2 dentes grandes de alho;
- 8 folhas de sálvia;
- 6 ramos de cebolinha verdes;
- 7 ramos de tomilho;
- um punhado de salsa;
Picar os temperos e colocar no liquidificador junto com o sal. Bater um pouco e parar para misturar melhor com a colher. Bater. Repetir o processo até que esteja homogêneo.
a salsa afina o sangue, ajudando a reduzir a chance de um entupimento das veias do coração e da cabeça. 
O alho também é um importante antioxidante. 
Ele ajuda a prevenir a formação de placas de gordura e a baixar o colesterol ruim, aquele que entope as veias.

Guarde o tempero em vidro higienizado e bem fechado. Conservar no refrigerador. Use sempre colher limpa para retirar o sal.


0 comentários:

Postar um comentário