quarta-feira, junho 15, 2011

Pão de mandioquinha

Ingredientes
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de óleo(substitui por azeite de oliva)
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de margarina
3 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
300 g de mandioquinha cozida e espremida

Misture o fermento com açúcar ,leite e deixar descansar até que adquira um aspecto de esponja
Adicionar a  mandioquinha espremida ,ovos,margarina,óleo,queijo ralado e misturar muito bem
Adicionar a farinha de trigo aos poucos com o sal  até que a massa comece a desgrudar das mãos sovando muito bem
Cuidado para não colocar a farinha de trigo em demasia
Deixar descansar até que a massa dobre de volume
Tirar o ar da massa e formar os pãezinhos colocando-os numa forma deixando um espaço entre os pãezinhos e deixar descansar por mais uma hora
Assar a 180 graus por cerca de 20 a 30 minutos pincelando com uma gema batida
Bom apetite!!
* agradecimento especial a MaryJo que dividiu a receita com o grupo

0 comentários:

Postar um comentário