Ingredientes para a massa:
500g de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)
Para o molho bechamel:
Para o molho bechamel:
100g de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750ml de leite
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Para o recheio:
Para o recheio:
500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
400g de queijo mussarela ralado grosso
Modo de fazer:
Modo de fazer:
Corte as batatas em fatias finas, no sentido do comprimento. Cozinhe em água temperada com caldo de galinha e folha de louro.
Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.
Para fazer molho bechamel:
Para fazer molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar.(eu coloco a farinha em um pouco de leite para não empelotar)
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem:
Para a montagem:
Num refratário, faça camadas com bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão(opcional) e leve ao forno para gratinar.
Se colocar umas 3 a 4 colheres de molho de tomate, o molho ficará rosado.Sirva com arroz branco.
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