Polpettone é uma espécie de almôndega gigante, em formato de hamburguer, que geralmente vem recheada com queijo e coberta com molho de tomate.
ingredientes
½ kg de carne moída
1 cebola
1 ovo
1 pão francês amanhecido ralado
2 colheres (sopa) de leite
1 batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
Sal a gosto
Pimenta do reino
200g de queijo mussarela ralado
100g de presunto
Farinha de rosca
modo de preparo
Em uma tigela grande, misturar a carne, a cebola, o ovo, o pão ralado e umedecido no leite, a batata cozida e espremida e a salsinha. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, fazer uma bola com um pouco da massa, amassar na palma da mão, colocar um pouco da mussarela, presunto,se quiser um pedaço de tomate e cobrir com outra porção de carne. Fechar a lateral com a ponta dos dedos e moldar o polpettone.
Passe um pouca de farinha de rosca no polpettone e leve ao forno em 180g por 50minutos. Sirva com molho de tomate. No meu molho eu costumo colcoar tomate bem picadinho, cebola picadinha, salsinha, extrato de tomate e orégano. Aí vc tira do forno os polpettones e joga o molho por cima. Fica bem gostoso. Você pode rechear com o que quiser, mas não esqueça da mussarela.
1 comentários:
hunnnnnnnnnnnnnnnn cada coisa boa!!! Vivendo de saudade de vc Mardele! bjs amiga!
Postar um comentário