1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
1/4 de xícara (chá) de beijinho
1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
Castanha de caju picada a gosto
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostá-lo um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate.
4. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar.
5. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelã nas cavidades dos bombons.
6. Feche os bombons com o restante do chocolate derretido.
7. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado.
8. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe a castanha.
9. Deixe descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
Dica - O beijinho (de coco) pode ser encontrado em lata, à venda nos supermercados, assim como o creme de avelã. Se preferir, você também pode preparar as receitas para o recheio.
Fonte:
Se desejar fazer o beijinho (de abacaxi), que eu prefiro :
Corte miúdo um abacaxi bem maduro e junte em uma panela 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de coco ralado (fresco ou seco) e 1 colher (sopa) de manteiga. Leve tudo ao fogo e cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Demora um pouco mais do que um docinho tradicional pq o abacaxi solta água. Ele fica com uma cor linda, bem dourada e um cheiro de caramelo que perfuma a casa toda.
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