sábado, março 31, 2012

Frango temperado no limão


Ingredientes:
2 colheres de sopa raspas de limão 
1/3 xícara de suco de limão 
2 dentes de alho amassado
2 colheres de chá de folhas frescas de tomilho (opcional)
1 colher de chá  folhas de alecrim frescos   picada pequena
1 colher de chá sal  
2-4 coxa e sobre coxa de frango com pele 
2-3 colheres de sopa manteiga derretida 
limões em fatias finas, para guarnição



Modo de Fazer
Misture as raspas de limão, suco de limão, alho, tomilho, alecrim, sal  em um saco plástico grande fechado. Selar o saco e agite bem para misturar. Coloque os pedaços de frango no saco com a marinada, pressionando para fora o excesso de ar e selar mais uma vez. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas.   Pré-aqueça o forno. Retire os pedaços de frango da marinada e transfira para uma assadeira, a pele voltada para cima, reservando a marinada restante. Pincele a parte superior de cada pedaço de frango com manteiga derretida.   Asse por 50-55 minutos, até que a pele fique crocante e bem dourada. No meio de cozimento, despeje a marinada restante sobre os pedaços de frango na assadeira. Depois de completamente cozido, cubra frouxamente com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Transfira para uma travessa de servir, enfeite com rodelas de limão e sirva.

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