segunda-feira, abril 02, 2012

Bolo de Brigadeiro



Ingredientes
Massa
5 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar

Recheio
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para a decoração

Modo de preparo

Bolo
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao fogo para ferver.
Reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha pouco a pouco batendo, junte as claras em neve envolvendo bem sem bater.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
Asse em forno médio cerca de mais ou menos 50 minutos, mas convém verificar.

Recheio
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente pique todo o bolo com um garfo coloque o recheio por cima (também pode cortar o bolo ao meio e recheio e depois cubra com o restante recheio).
Decore todo o bolo com o chocolate granulado.

0 comentários:

Postar um comentário